咨询热线电话
4008-636-638

中国商务签证M签证(2013年9月1日前为F签证):发给赴中国进行商业贸易活动(不包括来中国实习)的人员,停留期限一般不超过6个月。一般来说持普通商务签证M签证(2013年9月1日前为F签证)入境广州的外国人可以延期其商务签证一次,每次1-3个月。一次延期后,如果没有特殊理由,则需要离境重新申请签证入境后方可再次申请延期。


自2015年1月起,外国人入境完成短期工作或商贸行为的相关办理程序(78号文)正式推出,其中对于外国人来中国小于90天的短期工作或商贸行为进行了细致的区分,明确指出了哪些行为应当申请短期工作签证(Z签证);哪些行为应当申请短期商贸签证(M签证)。具体如下所列(所以外国人在国外申请签证的时候应当选择适当的签证类型):


下列情况属于短期工作任务(短期Z签证):

1、到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作

2、到境内体育机构进行试训(包括教练员、运动员)

3、拍摄影片(包括广告片、纪录片)

4、时装表演(包括车模、拍摄平面广告等)

5、从事涉外营业性演出


下列情况属于短期商务签证范畴(M签证):

1、购买机器设备配套维修、安装、调试、拆卸、指导和培训的(M签证)

2、对在境内中标项目进行指导、监督、检查的(M签证)

3、派往境内分、子、代表处完成短期工作的(M签证)

4、参加体育赛事的,包括运动员、教练员、队医、助理等相关人员(M签证)




外国人商务签证-M签证延期服务项目对应的材料需求清单:

1、有效护照及签证原件(M签证)

2、最新的临时住宿登记表原件

3、2张2寸照片

4、营业执照复印件

5、申请函一份加盖公章原件

6、当时发给外国人(供其申请入境签证)的官方邀请函复印件(邀请必须和延期一致),如果当初是自己写的邀请函邀请入境的情况,则无法提供延期服务。


一般来说,延期的时间不得超过外国人原来签证的停留期,例如,外国人原来入境只有30天的商务签证,那么就算注册资金再大,都只能延期30天。如果客户持有60天停留期的商贸M签证入境,那么有资格可以申请60天的延期。



中国旅游签证(L签证):发给前往中国旅游、探亲或因其他私人事务赴华的外国人。一般来说持普通旅游签证(L签证)入境中国的外国人可以延期其旅游签证一次,最长一个月,不能增加入境次数。延期后,如果没有特殊理由,则需要离境重新入境后方可再次申请延期。


外国人旅游签证-L签证延期项目对应的材料需求清单:

1、有效护照及签证原件(L签证)

2、最新的临时住宿登记表原件

3、2张2寸照片



如果您正是一位HR且正为这些琐事伤神,马上联系吧!极致的服务,将会让你感到物超所值。或者您有外国友人在华旅游需要签证延期,或者需要申请商务签证等,及任何签证相关事宜都可以来电、在线咨询或发Email咨询!全天候为您提供服务!

点击这里了解业务详情